Akhir Tahun Harga Daging Sapi Naik Menjadi 120 ribu Perkilonya

7:12 AM




Jelang tutup tahun harga bahan pangan naik, mulai dari tomat hingga cabai. Bahkan, harga daging sapi segar masih betah berada di posisi Rp 120.000/kg.

Di Pasar Minggu Jakarta Selatan contohnya, daging sapi segar dijual Rp 120.000/kg. Padahal, pemerintah punya program memasok sapi dari NTT ke Jakarta, tujuannya untuk menekan harga daging di bawah Rp 100.000/kg.

Cuma sampai sekarang harganya tetap Rp 120.000/kg.

"Daging sapi lokal Rp 120 ribu/kg. Ini enggak naik atau turun sudah dua tahun ya gini. Lebaran saja gitu-gitu saja, stabil," kata pedagang daging, Arif di Pasar Minggu, Jumat (22/12/2017).


Selain itu, daging beku impor dijual bervariasi mulai dari Rp 80.000/kg.

"Kalau daging impor bervariasi ada yang Rp 80 ribu/kg ada juga yang Rp 100 ribu/kg," pungkasnya.

Adapun bahan pangan lain, contohnya tomat dijual Rp 15.000/Kg, naik Rp 3.000 dari biasanya Rp 12.000/Kg. Menurut seorang pedagang di Pasar Minggu, Ning, lonjakan harga ini terjadi sejak 4 hari terakhir.

Dia terpaksa menaikkan harga karena bahan pangan di Pasar Induk Kramat Jati juga ikut naik.

"Tomat Rp 10.000 di Pasar Induk Kramat Jati. Ini sudah 3-4 hari biasanya beli Rp 8 ribuan per kg," terang Ning.


Sedangkan untuk cabai merah besar dan cabai hijau besar dijual dengan harga stabil, yakni Rp 25.000- Rp 30.000/kg dan Rp 15.000/kg. Untuk cabai merah keriting dijual Rp 30.000/kg dengan modal Rp 25.000/kg. Cabai rawit merah dibeli dengan modal Rp 30.000/kg dan dijual Rp 35.000/kg.

"Cabai merah besar jualnya Rp 25.000-Rp 30.000/kg modalnya Rp 20.000/kg. Cabai hijau besar jualnya Rp 15.000/kg modalnya Rp 10.000/kg. Itu stabil ya," imbuhnya.

"Bawang merah sama putih juga stabil. Bawang merah modal Rp 12.000/kg dijual Rp 20.000/kg kalau bawang putih beli Rp 15.000/kg jualnya Rp 30.000/kg," lanjut Ning. (hns/hns)


Sumber : Finance.detik.com

You Might Also Like

0 comments

Pages

Contributors